美国新冠肺炎死亡人数破千 不少人开始急着在网上立遗嘱

2020-03-26 16:07:25  来源:中国日报网
  

根据美国约翰·霍普金斯大学的数据,截至当地时间25日晚间,美国新冠肺炎死亡病例上升至1041例,感染人数接近7万。据英国《每日邮报》网站25日报道,由于新冠肺炎导致的死亡人数不断上升,不少美国人都急着订立网上遗嘱。在线遗嘱公司Gentreo的业务周环比飙升了143%,“信任与遗愿”公司(Trust&will)的业务也增长50%。据信,大约40%的美国人最近都立了遗嘱。

协助进行遗产规划的律师阿兰·罗曼指出,人们不断在新闻中看到全世界和美国有那么多人因为新冠肺炎去世,会变得有些恐惧,“这就使他们考虑以防万一而做一些规划”。不过,专家也提醒人们注意遗嘱的合法性,只有所立遗嘱符合订立人所在州法律规定的情况下才有效。由于绝大多数自行订立(DIY)的遗嘱都是在没有律师监督的情况下订立和执行的,因此很多遗嘱的执行没有遵照适当的程序,最终可能导致遗嘱失效。

美国新冠肺炎死亡人数破千 不少人开始急着在网上立遗嘱

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电