美国新冠肺炎死亡人数破千 不少人开始急着在网上立遗嘱

2020-03-26 16:07:25  来源:中国日报网
  

根据美国约翰·霍普金斯大学的数据,截至当地时间25日晚间,美国新冠肺炎死亡病例上升至1041例,感染人数接近7万。据英国《每日邮报》网站25日报道,由于新冠肺炎导致的死亡人数不断上升,不少美国人都急着订立网上遗嘱。在线遗嘱公司Gentreo的业务周环比飙升了143%,“信任与遗愿”公司(Trust&will)的业务也增长50%。据信,大约40%的美国人最近都立了遗嘱。

协助进行遗产规划的律师阿兰·罗曼指出,人们不断在新闻中看到全世界和美国有那么多人因为新冠肺炎去世,会变得有些恐惧,“这就使他们考虑以防万一而做一些规划”。不过,专家也提醒人们注意遗嘱的合法性,只有所立遗嘱符合订立人所在州法律规定的情况下才有效。由于绝大多数自行订立(DIY)的遗嘱都是在没有律师监督的情况下订立和执行的,因此很多遗嘱的执行没有遵照适当的程序,最终可能导致遗嘱失效。

美国新冠肺炎死亡人数破千 不少人开始急着在网上立遗嘱

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”