台湾嘉义市出现第1例新冠肺炎确诊案例

2020-03-26 15:47:38  来源:中国台湾网
  

中国台湾网3月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情在岛内蔓延,嘉义县市维持零确诊案例已多时,但台媒记者在台湾疾病管制部门的“传染病统计资料查询系统”上发现,系统在今天(26日)上午5点44分更新后,嘉义市已出现第1起确诊病例。

嘉义市卫生局指该案例是欧洲返台居家检疫民众,因身体不适就医采检确诊。

在此次疫情中,嘉义县市之前被外界誉为台湾西部最后净土,如今嘉义市出现第一例确诊个案。台媒指出,嘉义县面临更严峻“零确诊”保卫战。(中国台湾网 全志强)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”