白宫疫情专家:新冠病毒可能会季节性、周期性出现

2020-03-26 11:19:44  来源:人民日报客户端
  

美国国家过敏症和传染病研究所所长、美国政府疫情应对首席专家安东尼·福奇25日表示,有迹象表明,新冠病毒可能会像流感一样,以季节性、周期性的方式卷土重来。

福奇当天在白宫记者会上指出,现在在南半球、特别是在南部非洲看到的情况是,随着当地进入冬季,新冠病毒感染病例开始出现。福奇认为,如果当地后续真的爆发大规模疫情,美国就必须为出现第二波周期性疫情做好准备,提供疫苗及一系列安全有效的药物也将变得更加重要。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电