最新!钟南山重要建议!

2020-03-26 09:51:00  来源:FM1007福建交通广播
  

  近期,新冠肺炎疫情在全球多点暴发。当地时间3月25日,世界卫生组织发布第65期新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间25日10时(北京时间25日17时),全球新冠肺炎确诊病例超过40万例,达414179例,新增40712例。死亡病例18440例,新增2202例。

  其中,中国之外确诊病例为332331例,死亡15153例。

  3月25日下午,钟南山院士等中国专家参加中欧抗疫视频会,与来自德国、意大利、英国、罗马尼亚等国的专家一起交流了新冠肺炎疫情下,各国的状态与应对的策略,分享诊疗方案及医护人员防护经验。

  钟南山的新建议上热搜:

  会议中,钟南山院士向各国专家提出几点注意事项:

  1.新冠肺炎具有高传染性和高病亡率;

  2.无症状的病毒携带者也具有传染性;

  3.在发病早期病人具有更高的传染性,因此需格外注意输入的病毒感染者;

  4.需要保持下水道通畅。

  现有防控措施要保持还需严格外防输入

  在我国,截至3月25日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告境外输入确诊病例541例。在全球疫情蔓延的背景下,如何防止出现第二波高峰?钟南山院士建议,仍应保持现有的防控措施,同时严格外防输入。

  来源:中国青年报、青蜂侠、新闻联播、人民日报客户端等

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆