闽侯电力这位女所长不一般,战“疫”里逆流而上!

2020-03-25 16:49:40  来源:闽侯广播电视台微信
  

  “妈妈,10点多了,你今晚是不是又不回来了?”“宝贝,妈妈不回了,快去睡觉吧。妈妈正忙着,宝贝乖。”又是加班到深夜的一天,闽侯洋里供电所所长陈丽在电话里愧疚地安抚了女儿,又继续埋首忙碌。

  自疫情发生以来,陈丽主动放弃假期,把年幼的女儿托付给亲戚,独自驱车60多公里,第一时间回到工作岗位,部署落实防疫工作,与同事并肩作战。

闽侯电力这位女所长不一般,战“疫”里逆流而上!

▲(陈丽参与疫情期间供电抢修)

  疫情无情 人间有爱

  “特殊时期特殊对待!每天一定要定时的消毒,不留死角!”疫情期间,供电所的每个人都能感受到陈丽的关心。她总是督促大家戴口罩、勤洗手、测体温。就连休息的时候,她也总在微信群里为大家发送疫情最新动态、防护注意事项,还不忘提醒大家常锻炼,不信谣、不传谣。

闽侯电力这位女所长不一般,战“疫”里逆流而上!

▲(陈丽走访企业了解疫情期间用电需求)

  陈丽深知,供电所职工的家人们十分记挂他们的生命安全和身体健康。她利用工作之余的闲暇时间,一一致电关心慰问了职工家属们,并对他们的理解和支持表示感谢。当她得知抢修人员江造化的女儿独自在家时,她立即上门慰问,并送上防疫物资。同时,嘱咐食堂工作人员每日为江造化女儿送去一份饭菜。

  防疫不懈 助力春耕

  抗疫的关键时期,又逢春耕农忙时节。得知锡地村春耕春灌的困难后,陈丽当天就派人勘查、制定供电方案,积极为春耕畅通用电提供“绿色通道”,实施“零上门、零审批、零投资”服务。第二天,供电所工作人员就在锡地村架设起2处抽水线路,为该村春耕春灌保驾护航。

闽侯电力这位女所长不一般,战“疫”里逆流而上!

▲(陈丽与同事在锡地村架设线路为春耕保驾护航)

  陈丽还亲自带队深入田间地头,对洋里乡各果蔬基地周边供电设备进行特巡特维,重点检查农业排灌设备,及时消除隐患,让村民们用上“放心电、满意电”。

  创新学习方式 助力推广“网上国网”

  为做好疫情防控期间的“网上国网”推广工作,陈丽创新推出线上小程序,向员工分享推广心得,帮助员工提高对“网上国网”的了解和操作水平。

  有了这个小程序,大家纷纷积极打卡,在线学习“网上办电”服务举措,及时“充电”,积极推广“网上国网”APP,切实做到“数据多跑路,群众少跑路”,进一步提高服务效率。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”