台湾:室内100人以上、室外500人以上公众活动需停办

2020-03-25 15:12:10  来源:中国新闻网
  

  中新网3月25日电 据台湾《旺报》报道,为防止岛内爆发大规模群聚感染,台湾地区流行疫情指挥中心25日宣布,室内100人以上、室外500人以上的集会活动均需停办。

  副指挥官陈宗彦表示,除室内百人以上、室外500人以上活动停办外,未达上述人数的活动,也要依照集会活动指引中的六大指标进行评估,若风险仍高还是建议取消、延期。

  陈宗彦表示,六项指标中包含是否能确实掌握参加者信息、名单、空间是否足够、通风是否良好、参加者是否能保持良好距离、固定位置、活动时间以及能否落实手部卫生并配戴口罩。

  陈宗彦补充,截至24日晚,岛内统计共有101家酒店、夜店,其中90家已自行宣布停业。

  此外,25日入境台湾的旅客较24日更低,陈宗彦说,至中午前仅有1200多人入境,相信会比24日的不到3000人数字更低。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深