台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计216例

2020-03-25 10:34:36  来源:中国台湾网
  

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计216例

  台湾自24日起禁止所有旅客在台过境转机,在桃园机场第二航厦,一群过境的旅客排队准备安检。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月25日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心昨晚(24日)公布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为北部某大学研究生、30多岁法国籍男性。他原被列为案84法籍男子的接触者,在居家隔离期间出现症状。台湾确诊病例累计达到216例。

  台湾地区流行疫情指挥中心社区防疫组副组长庄人祥在昨日晚间的临时记者会公布,台湾新增1例本地新冠肺炎确诊病例,为案216,原列为案84(赴台旅游的法国人)的接触者,为一起境外输入引起的本地个案。庄人祥称,案84在台北期间借住案216友人家数晚,两人有接触。案216和学校里老师、同学接触的最后一天是3月17日,那一天开始就居家隔离。他在3月20日出现发烧、咳嗽等症状,经就医、采检通报,昨天确诊。目前掌握本案相关接触者共29人,需要持续追踪健康状况。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深