民进党为打2020选举花了7亿 蔡正元酸“新海角七亿”

2020-03-24 15:05:57  来源:中国台湾网
  

民进党为打2020选举花了7亿 蔡正元酸“新海角七亿”

  蔡正元。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,有报道称民进党中央党部为打2020选战,账面支出7亿元(新台币,下同),且不包括蔡英文竞选办公室的开支。前国民党副秘书长蔡正元上午在脸谱网(facebook)发文,以“新海角七亿”嘲讽说:“这‘海角七亿’只是冰山一角,水面下如何就看不到。”

  有媒体报道,民进党秘书长罗文嘉日前在中执会上说明“2020选举结案报告”,指党部总共支出约7亿元,目前仍短缺1亿6000余万。不过2020会计年度,预计会有1亿4000余万的选票补助款要进帐,民进党中央财务尚算平衡。罗文嘉对于选战开支的说明,仅限于主责“立委”辅选的党中央部分,不包含蔡英文竞选办公室。

  蔡正元上午发文表示,民进党中央党部打2020选战,账面上花了七亿元,这不包括蔡英文竞选总部的花费,也不包括地方上及形形色色附随组织的开销,当然也不含政策买票胡乱花掉的纳税人的钱,以及包养杨蕙如之流的“1450”(网军) 的钱。这“海角七亿”只是冰山一角,水面下如何就看不到。

  蔡正元讽刺说,台湾人低薪不是没有原因,医生护士低薪、年轻人低薪,实在是因选举耗费太大,把资源都用光了。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深