民进党为打2020选举花了7亿 蔡正元酸“新海角七亿”

2020-03-24 15:05:57  来源:中国台湾网
  

民进党为打2020选举花了7亿 蔡正元酸“新海角七亿”

  蔡正元。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,有报道称民进党中央党部为打2020选战,账面支出7亿元(新台币,下同),且不包括蔡英文竞选办公室的开支。前国民党副秘书长蔡正元上午在脸谱网(facebook)发文,以“新海角七亿”嘲讽说:“这‘海角七亿’只是冰山一角,水面下如何就看不到。”

  有媒体报道,民进党秘书长罗文嘉日前在中执会上说明“2020选举结案报告”,指党部总共支出约7亿元,目前仍短缺1亿6000余万。不过2020会计年度,预计会有1亿4000余万的选票补助款要进帐,民进党中央财务尚算平衡。罗文嘉对于选战开支的说明,仅限于主责“立委”辅选的党中央部分,不包含蔡英文竞选办公室。

  蔡正元上午发文表示,民进党中央党部打2020选战,账面上花了七亿元,这不包括蔡英文竞选总部的花费,也不包括地方上及形形色色附随组织的开销,当然也不含政策买票胡乱花掉的纳税人的钱,以及包养杨蕙如之流的“1450”(网军) 的钱。这“海角七亿”只是冰山一角,水面下如何就看不到。

  蔡正元讽刺说,台湾人低薪不是没有原因,医生护士低薪、年轻人低薪,实在是因选举耗费太大,把资源都用光了。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆