@所有永泰人,排查境外来人,举报有奖!

2020-03-24 14:36:24  来源:大美永泰微信
  

  紧急通告

  为有效应对当前新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延的严峻形势,严防境外疫情输入,保障广大人民群众生命安全和身体健康,根据国家和省市有关部署要求,结合我县实际,现就有关事项紧急通告如下:

  一、所有进入永泰的境外(含港澳台地区)归国人员、外籍人士必须提前与公安出入境管理部门和目的地所在村(社区)取得联系,提前通过“e防控”如实填报个人身份信息、健康状况、入樟行程、居住地址、联系方式等信息,无差别地执行我县防控措施。对故意谎报瞒报相关信息或拒不执行检疫、隔离、治疗等疫情防控措施,引起疫情传播或有传播危险的,将依法追究其法律责任。请广大市民朋友共同监督,积极致电110或属地乡镇派出所举报。对经核实确属新增境外入樟人员的,我们将给予举报单位信用加分奖励,给予举报人1000元人民币奖励。

  二、本县居民有近亲属在境外,近期拟进入永泰县或已进入永泰但还未报备的,要主动向所在村(社区)或属地疫情防控部门报备。对不按规定登记报告的,将依法依规严肃处理。

  三、自2020年3月16日零时起,途经任何境外地区进入永泰的人员,必须转送至集中观察点进行14天医学观察。集中观察期间产生的食宿费用由被观察人员自行承担,核酸检测费用由政府承担。观察期间出现发热、咳嗽等症状的,统一安排到定点医院进行医学观察和救治。

  四、所有企事业单位、宾馆、酒店、工地、旅游景区等,要严格落实境外入樟、返樟人员登记报告义务,按规定将相关信息向公安机关或属地疫情防控部门报告。对不按规定登记报告的,依法依规严肃处理。

  五、清明期间全县范围内禁止人员上山祭扫,各乡镇、村(社区)要强化管控,制定工作方案,在上山路口设立疫情防控、防火宣传服务站,做好祭扫人员的劝返工作。

  永泰县新冠肺炎防控工作指挥部

  2020年3月23日

  (来源:平安永泰)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电