国民党“战斗群”就位

2020-03-24 10:12:43  来源:海峡新干线
  

国民党“战斗群”就位

  2018年韩国瑜代表国民党参选高雄市长,声势持续看涨并掀起“韩流”,谢龙介因为多次操着一口流利的闽南语,主持韩国瑜造势场合,备受“韩粉”好评,被封为国民党头号“挺韩大将”。

国民党“战斗群”就位

  江启臣的这份人事名单,被指协助韩国瑜挺过罢免危机的意味浓厚,尤其身处其中的谢龙介,被认为是帮助韩国瑜渡过罢免危机的关键角色。说起谢龙介,《台湾新闻脸》嘉宾蔡正元又是欣赏,又是遗憾。“他就像王宝钏一样,苦守寒窑。在国民党最兴盛的时候,谢龙介没有机会上桌,在国民党破落的时候,他就冲在前头。国民党里面就有很多这种‘傻将’哦”。

  五位兼任副秘书长中,还有来自学界的台湾政治大学副教授兼国际事务学院副院长黄奎博。他是江启臣在台湾政治大学的同学,专长国际关系与两岸事务。此次出任副秘书长,外界普遍认为,江启臣有意重新擦亮国民党对外关系的招牌,黄奎博势必将成为中间的重要角色。

国民党“战斗群”就位

  纵观国民党这一波人事布局,一位秘书长老成持重、承前启后,五位副秘书长则各自象征着五种吸引支持者的光谱,包括“经济蓝”、“知识蓝”、“地方派系”、“韩粉”及“对外关系”,这个“战斗群”,或许能成为国民党再起的关键。而江启臣所承诺的改革能否真正“启程”,还有不少观察点。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电