国民党“战斗群”就位

2020-03-24 10:12:43  来源:海峡新干线
  

国民党“战斗群”就位

  2016年柯志恩以教育专业获得国民党提名不分区“立委”,并顺利当选。此后她一直以文化、教育、社会、民生为主要问政议题,在台立法机构炮火猛烈,质询犀利。2020大选,柯志恩代表国民党参选新北市第七选区“立委”,最终败给民进党所提名的罗致政,无缘连任。

国民党“战斗群”就位

  “地方派系”代表颜宽恒

  1977年出生的颜宽恒,是五位国民党兼任副秘书长中年纪最轻的,他的父亲颜清标,是台中地方势力“黑派”的代表人物。2013年身为“立委”的颜清标因贪污案被褫夺公权遭解职,颜宽恒便代父出征代表国民党参与2013年台中市第二选举区“立委”缺额补选,并以1138票的些微优势为颜家保住政治香火。

国民党“战斗群”就位

  2016年颜宽恒拼连任,在国民党选情极为不利的大环境下顺利连任。不过2020年选战,颜宽恒却以5073票的小幅差距,败给“台湾基进党”的陈柏惟,中断连任之路。

国民党“战斗群”就位

  颜宽恒出任国民党兼任副秘书长,但大家谈论最多的,还是颜宽恒的父亲颜清标。一直以来,颜宽恒都以颜清标“政治分身”的角色而存在。如今颜宽恒独当一面,这位后辈的能力以及颜家的派系力量会对江启臣运作党务起到怎样的帮助?与颜清标交情深厚的邱毅教授有独家分析。

  “傻将”谢龙介

  由于颜清标颇具地方实力,再加上2020台湾地区领导人选举中,颜清标曾发声力挺国民党候选人韩国瑜,因此颜宽恒也被视为“挺韩战将”。但要论与“韩粉”群体连结最紧密的,五位兼任副秘书长中,当属谢龙介。

国民党“战斗群”就位

  谢龙介,1961年出生于台南市,曾担任两届台南市议员,随后又三次当选合并升格后的大台南市议员,并连任至今。因为常在议会质询以及岛内政论节目中全程讲闽南话,而且语调激昂,情绪饱满,谢龙介被封“龙介仙”。

  多年来,身为台南市议员的他,一直与过去担任台南市长的赖清德针锋相对,被调侃“一生只监督你一人”,也让谢龙介拥有全台知名度。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电