国民党“战斗群”就位

2020-03-24 10:12:43  来源:海峡新干线
  

  柯志恩、李彦秀:“知识蓝”与“经济蓝”的代表?

  在国民党这波新人事中,共有五位副秘书长。其中,李彦秀与柯志恩两位女性角色颇受关注,她们也被认为是“知识蓝”与“经济蓝”的代表。

国民党“战斗群”就位

  李彦秀出生于台北一个政治家庭,祖父、父亲、丈夫都曾先后担任台北县和台北市议员。李彦秀本人也从1998年开始,连续五届高票当选台北市议员,期间在2008年和2012年,李彦秀曾两度试图转换跑道参选“立委”,结果都未能如愿通过国民党党内初选。

国民党“战斗群”就位

  2016年李彦秀首次获得国民党提名参选“立委”,并以4012票险胜亲民党提名的黄珊珊,顺利当选。

国民党“战斗群”就位

  成功跻身台立法机构的李彦秀问政积极,获得肯定,也正是这段时间,她和时任国民党台立法机构党团总召的江启臣并肩作战配合默契,结下了好交情。2020年“立委”选举,寻求连任的李彦秀对上了民进党提名的时任台北市议员高嘉瑜,选情相当胶着。最终李彦秀拿下十一万八千多票,是国民党此次选举中的最高得票者,但仍以六千多票之差无缘连任,被视为本届“立委”选举最大遗珠。

国民党“战斗群”就位

  与李秀彦经历相仿,兼任副秘书长柯志恩也来自台立法机构,与江启臣配合良好,同属青壮世代。1962年出生的柯志恩,是美国南加州大学教育心理学博士。踏入政坛前,柯志恩主要投身学术和电视媒体,曾是淡江大学学务长,也曾担任过岛内旅游节目“世界真奇妙”的主持人,更获得第23届台湾电视金钟奖教育文化节目主持人奖。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电