国民党“战斗群”就位

2020-03-24 10:12:43  来源:海峡新干线
  

国民党“战斗群”就位

  中国国民党主席江启臣3月9日走马上任,随即于3月17日公布第一波党务人事,其中:党秘书长由新北市党部前主委李乾龙接任,专任副秘书长为前民意代表李彦秀,另外4位兼任副秘书长分别为前民意代表柯志恩、颜宽恒以及台南市党部主委谢龙介、台湾政治大学副教授黄奎博。那么,这个集结了71岁的秘书长与四十岁到五十多岁副秘书长的“战斗群”,究竟战力如何?

  “助燃剂”李乾龙

  李乾龙,1949年9月4日出生,台北县三重市人,台中逢甲大学银行保险系毕业,曾任台北县29乡镇联谊会会长。2002年李乾龙当选三重市长,任内因为首创独居长者送餐机制、推行学生营养午餐等政策获得好评,成为唯一连任两届、任期八年的三重市长。

国民党“战斗群”就位

  2010年,朱立伦当选合并升格后的首届新北市市长,李乾龙被延揽至新北市府担任民政局长。一年后,李乾龙接受国民党征召,辞职投入“立委”选举。最终李乾龙以1014票的微小差距败给了民进党候选人高志鹏。2015年,李乾龙再次接受国民党征召参加2016年“立委”选举,又一次功败垂成。

国民党“战斗群”就位

  2017年,李乾龙转任国民党新北市党部主委,在2018年“九合一”选举中,李乾龙不但成功辅选侯友宜打败苏贞昌,赢得市长选战,而且国民党提名的36席市议员也成功当选33席,李乾龙创下辉煌战功。

国民党“战斗群”就位

  但2020年大选,国民党在新北市12个“立委”选区中仅拿下3席,李乾龙自认辅选不力,主动请辞负责,并在辞呈中提出“党主席由中生代接棒、成立改造委员会、中常委改党员直选、老人全面退出决策中心”等四大改革方向。

国民党“战斗群”就位

  李乾龙是一位无论对于台湾一般民众还是大陆观众,都很陌生的政治人物。按《台湾新闻脸》嘉宾邱毅教授的话说,“他一点都不耀眼,但却是一位地方实力型政治人物。他不是坐轿的人,但极会‘抬轿’,就像是‘助燃剂’一样”。而且,李乾龙有一个大家所不知道的优点,在国民党最艰困的时候,由他来持家,真是再适合不过。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电