台湾地区2月失业率为3.70% 疫情影响仍待观察

2020-03-24 10:12:28  来源:中国台湾网
  

台湾地区2月失业率为3.70% 疫情影响仍待观察

  台当局“主计总处”公布岛内2月失业率为3.70%。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中央社”报道,民进党当局“主计总处”23日公布岛内2月失业率为3.70%,经调整季节变动因素后的失业率也为3.70%。“主计总处”表示,不少产业受到疫情影响,仍须持续观察就业市场状况。

  由于在春节前调查,1月数据尚未反应新冠肺炎疫情影响,劳动市场情势还算稳定。新冠肺炎疫情在1月下旬爆发,观光业、旅宿业、实体零售业纷纷受到疫情波及,后续是否对劳动市场产生影响,仍待观察。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发