境外返榕不报备,小区居民举报,奖励1000元兑现!

2020-03-22 17:32:45  来源:醉美仓山
  

  随着新冠肺炎疫情防控形势的变化,福州市于近日出台了关于对境外来榕人员疫情防控隐患实行有奖举报的通知。

  为了充分调动广大市民参与疫情隐患排查的积极性,对于相关举报线索查实的,将给予举报人每条线索1000元奖励。日前,福州市境外来榕人员线索举报奖励1000元已经兑现。

  3月19日,金山街道某小区居民,没有向相关部门进行报备,从境外返榕,半夜到达小区,该小区物业融信(福建)物业有限公司福州分公司下属员工认真负责,在对进入小区人员进行摸排登记测温过程中,发现该居民入境线索,第一时间向所属建中社区进行汇报。

  获悉信息之后,金山街道及建中社区立即向该居民宣传疫情防控相关措施,要求其配合开展疫情防控,第一时间将其送至指定隔离点进行医学观察。

  金山街道相关负责人表示:接到相关线索后,街道、社区、物业共同联动,迅速协调安排该居民前往酒店集中医学观察,并对其途径区域进行严格消杀。目前该居民在酒店集中医学观察,配合医务人员做好各项检查。

  对于第一时间提供线索的小区物业人员,仓山区按照上级相关规定对举报居民兑现奖励,将1000元现金交给了这名举报的热心市民。这也是我市首例因举报境外入境疫情线索兑现的奖励!

  当前我国疫情防控的形势持续向好,但是境外疫情却在加速扩散,“外防输入”已经成为当前我国疫情防控的重中之重!

境外返榕不报备,小区居民举报,奖励1000元兑现!

  为切实保障人民群众生命健康安全,仓山区夯实属地责任,完善工作措施,坚决彻底落实社区防控措施,全力做好疫情防控工作,集中观察不漏一人 ,要求各镇街全面完成需送集中观察点人员的摸排、转送 ,卡口管理不漏一人 。

  镇街和村、社区、物业立即发动起来,加强卡口健康检查,鼓励群众举报,对发现境外回来人员立即报告,坚决禁止进入小区,并迅速移送集中观察点。

  核酸检测不漏一人 ,对已从境外返回的人员核酸检测要应检尽检!

  在这里也想提醒广大的境外来榕人员,本着对自身和社会负责的态度,在回榕之前应当主动进行申报,并配合政府的医学观察措施 。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”