受疫情影响纽约大学清空宿舍 中国留学生连夜找短租

2020-03-20 11:37:41  来源:中国新闻网
  

  中新网3月20日电 据美国《世界日报》报道,随着纽约市新冠肺炎疫情的暴发,大学纷纷停课,改为在线教学;纽约大学自11日宣布停课后,17日下午校长汉米尔顿(Andrew Hamilton)给全校学生发送紧急邮件,希望本科生在48小时内搬出宿舍;这封信让春假和疫情滞留在纽约的中国留学生乱了阵脚,不得不连夜找房、打包,在疫情紧张的局势下搬家。

  根据汉米尔顿当日下午3时26分发送的邮件显示,纽约大学的宿舍将在22日完全关闭,本学期所剩课程全改为远程授课,本科生如有可能,须在48小时内迁出,并鼓励在春假后返回纽约的学生也尽快清理房间;若因特殊原因无法快速清理个人物品,可向学校申请指派清洁人员将物品打包寄回学生家中。

  在纽约大学读大三的经济系学生周雨表示,17日,市长白思豪宣布可能要封城的消息传得沸沸扬扬,下午就收到校方邮件,提了48小时内尽量清空,同学们都猜测是否要清空校舍另做抗疫打算;从当天下午开始,滞留在市里的中国留学生就全部开始寻找短租房和打包行李。

  “18日一早来宿舍搬家的人非常多,”周雨说,大家都非常紧张,害怕人员密集造成交叉感染,她和另外两个中国同学住在一间宿舍,三个人带着口罩、手套,从收到邮件就开始打包,第二天一早搬出宿舍,都要自己亲力亲为,这之间还叫了两次网约车。

  大二学生王子豪则表示,很多大一学生因为刚来美国,人生地不熟,又在疫情蔓延下遇到类似“被驱赶”之事,向远在家乡的父母哭诉,但父母也只能“干着急”。

  回国与否,更是摆在留学生面前的一道选择题,王子豪说,对美国防疫管控持保留态度,甚至觉得上至政府下至民众,并没有对新冠病毒有足够的认识。

  他表示,选择留下的人即使搬出宿舍找到短租,但疫情结束也是遥遥无期,况且短租结束又不得不再找新房源、搬家、等待校方通知,实在“心累”。

  周雨则表示,如今飞中国的机票紧俏,呈放出售罄的状态,有朋友购买21日的机票已被取消,但她已经下定决心回国,于是分别购买了20日和22日两日的的机票飞回广州,万一20日机票被取消,22日的机票还是可以“碰碰运气”。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电