国民党“救韩” 怎么做是关键!

2020-03-18 10:05:13  来源:海峡新干线
  

国民党“救韩” 怎么做是关键!

  新任中国国民党主席江启臣15日南下出席宗教活动,与深陷罢免风暴的高雄市长韩国瑜会面,看来江并未“见死不救”。近期绿营与“罢韩”团体口径一致,呼吁江启臣应“大破大立”,还提醒江就任党主席的起手式“不该与高雄市民为敌”,否则难让外界看到革新的气象,充满了“黄鼠狼给鸡拜年”带舆论风向的意图。

  面对“罢韩”声浪,国民党内部其实分为两派意见,“宫廷派”势力对韩个人其实颇有意见,例如马系核心金溥聪就曾质疑当初国民党为何会推出韩国瑜这样的人选选台湾地区领导人。中、新生代则多倾向袖手旁观、观察风向,毕竟韩国瑜现在颇“黑”,很多人宁愿观望在先,不倾向表态力挺。这也是韩国瑜一路被黑、被打,党中央、台立法机构党团甚至高雄市议会党团声音细微的缘故。

国民党“救韩” 怎么做是关键!

  说到“挺韩”或“反罢韩”,国民党中央或江启臣目前能协助的部分还是非常有限。国民党支持度在“40岁以下仅占3%”,“罢韩”团体争取6月底或7月初进行投票,因大学生刚放暑假,返乡投票意愿会更浓,有利拉高“罢韩”投票率。

  目前高雄地方上有不少过去曾出钱出力、支持力挺韩国瑜参选高雄市长的地方人士,态度转趋“顺其自然”。理由包括韩上任市长后还没开始好好经营地方便去忙大选,韩的行脚在高雄还没伸得很长、走得很透,也多少造成当初力挺者有失望之感。

  罢免高雄市长韩国瑜二阶段联署日前突破55万份,根据“罢韩”团体公布的信息,“罢韩”联署排行榜,其中前三名为三民区、凤山区和楠梓区。一位住在高雄三民区的民众看不下去,在社交网站上的“韩国瑜蔚蓝中华守护联盟”板块发文表示,“身为三民区市民呼叫左右邻居,你真的要拿出自己的良心称一称,看看现任韩市长带领的市府团队多辛苦,光三民区周遭拆了多少桥铺了多少路,如此让大家都有一条平坦安全之路上下班,这是之前没有的”“居然三民区‘罢韩’是第一名!人真的是没良心”!

  底下韩粉也纷纷留言:

  市长都帮他们做好好的,路可以维持多年的,然后罢掉市长,让民进党继续在高雄,这些罢免的基层的才能继续跟着民进党吃香喝辣啊,就可看出他们多不要脸,多自私。

  “罢韩”的真不知道脑子有什么问题。

  善有善报,恶有恶报。

国民党“救韩” 怎么做是关键!

  国民党籍高雄市议员 蔡武宏

  对此,国民党籍高雄市议员蔡武宏分析,市民会想要参与罢免主要是因为韩国瑜的诚信问题,但败选后韩国瑜已正式道歉,一直拼市政就是在建立诚信、取得信任,重点还要让市民对高雄充满信心。他建议党中央在这阶段要赶紧串联蓝营施政15县市,团结才能展现力量。

  高雄算是重情重义的城市,因此也有人建议韩不妨敞开心胸,多到各基层走动,找机会向过去曾经支持他的人聊表谢意,多进行一些情感上的联络,或许对罢免还有一丝补救机会。

  对此,台湾资深媒体人韦安指出,目前来看,高雄“罢韩”激情还是蛮强烈的,但等过了两、三个月之后,到了投票的时候,就会退潮冷掉了。他说高雄人只要问这三个问题,“罢韩”阵线就崩溃了。

  韦安认为高雄人应自问:

  一、尹立等组织者,搞“罢韩”活动快一年,到底是靠什么过活?是卖屋、贷款、吃老本吗?

  二、若“罢韩”成功,“前朝”参与“罢韩”者,论功行赏一定会过上好日子,但那些参与的庶民、苦民,会从此过更好的日子吗?

  三、当初高雄人对民进党施政二三十年的火大,和讨厌韩国瑜落跑的火大,到底哪个比较大?

  先不说高雄的“罢韩”团队,面对韦安的这三个问题会如何思考。但是,韩国瑜这边,大多数人的建议还是要持续低调,希望他能专注市政与防疫工作。也许在不久的4月份高雄市议会开议后,韩国瑜能在网络与荧光幕前求个好表现,以此来挽回市民对他的印象。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电