新冠肺炎病例增至75例 智利隔离两艘游轮

2020-03-16 14:45:36  来源:新华视点
  

智利卫生部15日发布数据显示,智利当天新增14例新冠肺炎确诊病例,累计病例达75例。智利总统皮涅拉当天宣布停课等一系列疫情防控新措施。由于出现确诊和疑似病例,智利南部两艘游轮共约1300多人被隔离。

皮涅拉宣布的措施包括:从16日起全国中小学和幼儿园停课两周,大学停止线下授课,实行远程教学;从18日起禁止举行200人以上公众集会;从15日起智利所有港口禁止客轮靠港,期限暂定30天。

智利卫生部14日说,智利南部峡湾两艘游轮共计1300多人接受隔离。其中一艘游轮搭载的一名英国男性乘客确诊感染新型冠状病毒,这艘载有236人的游轮目前已驶往南部湖大区奇洛埃岛一处海湾,在那里进行隔离。另一艘游轮有665名乘客、接近400名船员,从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯出发,原定途经智利峡湾前往秘鲁。因智利方面认为游轮载有疑似病例,这艘游轮目前在查卡布科港附近隔离。

智利卫生部15日还宣布,为应对疫情,计划在首都大区等地建设临时医院,首批500张病床预计于6月准备就绪。(记者尹南 张笑然)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆