闽侯“双警”夫妇携手共赴抗疫一线

2020-03-16 11:00:53  来源:闽侯广播电视台微信
  

  闽侯县青口派出所责任区民警陈长平和闽侯县尚干派出所户籍民警林楠婷,是一对“双警”夫妻。在这场来势汹汹的疫情面前,夫妇俩携手奔赴抗疫一线,在这场战“疫”中,他们是夫妻,更是战友。

闽侯“双警”夫妇携手共赴抗疫一线

  ▲(陈长平向村干部详细了解每日外来人员新增数据)

  从大年初二开始,陈长平就持续奋战在抗疫一线。从外来人员摸排,到带队深入村居劝离、疏散各类聚集性活动,他始终站在战“疫”最前线。青口外来人员较多,摸排任务重,陈长平时常工作到深夜。为了第二天更有精力,陈长平索性睡在所里,疫情防控工作开展以来,至今回家不到五次。

闽侯“双警”夫妇携手共赴抗疫一线

  ▲(陈长平每天都要深入村居及时了解防疫工作动态)

  每当他回家时,还在上小班的儿子总会问他:“爸爸为什么一直加班?下次什么时候回来?”陈长平总是回答不了确切的时间。“疫情当前,我是一名人民警察,理应挺身而出,奋勇当先。”陈长平说。

闽侯“双警”夫妇携手共赴抗疫一线

  ▲(陈长平向没有口罩的群众赠送口罩)

  疫情期间,妻子林楠婷也同丈夫一样,为战胜疫情贡献自己的力量。为了防止人员聚集,户籍窗口无法正常开放为群众办理业务,她就坚守在电话机旁,耐心为群众解答。一方面引导他们通过网络平台办理相关业务,另一方面为需要现场办理业务的群众错峰预约,尽力保障群众的健康和安全。

闽侯“双警”夫妇携手共赴抗疫一线

  ▲(林楠婷坚守窗口为群众服务)

  得知所里警力不足后,林楠婷主动请战,额外承担起涉疫警情的核查工作。“和抗疫一线警察比起来,我的工作已经很轻松了。”林楠婷谦虚地说。

闽侯“双警”夫妇携手共赴抗疫一线

  ▲(林楠婷认真为来访群众办理业务)

  “我儿子喜欢烟花,年前买的烟花还在家里放着,疫情结束后希望能陪他放最好看的烟花。”采访中,陈长平笑着说。

  在闽侯抗疫第一线,像陈长平、林楠婷这样的警察夫妻档还有很多。他们舍小家为大家,牺牲了与家人的团聚时间,筑起抗击疫情的城墙。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜