“江韩会”将登场 国民党挺韩呼吁团结化解罢免风暴

2020-03-15 10:27:34  来源:中国台湾网
  

“江韩会”将登场 国民党挺韩呼吁团结化解罢免风暴

  江启臣日前当选国民党主席。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中央社”报道,高雄市长韩国瑜“罢免提案”进入第2阶段联署书审查阶段,如若通过,6月中下旬将进行“罢免投票”。国民党要如何帮助韩国瑜度过“罢免风暴”,近期的“江韩会”备受关注。

  新任国民党主席江启臣竞选时及当选后多次提及“国民党全党要帮韩国瑜度过罢免危机”。如今更是传出江启臣要南下与韩国瑜见面,关切韩国瑜眼前面临的“罢韩”困境,研商因应之道,确保国民党在高雄的执政权。

  韩国瑜近日没有公开市政行程,今天(15日)唯一公开行程是上午9时出席净心长老圆寂赞颂会。外界分析,悼祭活动后有可能是“江韩会”时间点。高雄市府新闻局长郑照新接受电话采访未证实会面时间,只表示近期的“江韩会”采取闭门会面,会后对外发布新闻稿,可能会谈重点将是区域发展均衡与县市自治相关议题。

  国民党高雄市党部昨日表达了协助化解“罢韩”危机责无旁贷的立场,表示会配合国民党中央协助韩国瑜挺过难关。至于党内,不论是新上任的中常委,还是县市议员,都纷纷表态挺韩,呼吁团结化解“罢韩”危机。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电