湖北十堰:有序恢复城区公交、出租车

2020-03-13 15:54:36  来源:十堰发布
  

湖北十堰:有序恢复城区公交、出租车

十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部发布第43号通告,根据省疫情防控指挥部通告要求,落实分区分级分类分时差异化防控策略,现就人员安全有序流动等有关事项通告如下:

一、继续实施严格的离鄂通道管控措施。保留十堰市域内所有高速公路交通卡口、省界、市界交通卡口、十堰城区(不含郧阳区)与其他县市区交界卡口,其他交通卡口全部撤销。

二、市域内返程人员持湖北健康码“绿码”在普通公路通行。省内市外(高风险地区除外)持湖北健康码“绿码”人员,通过“十堰e出行”申请批准后通行。

三、在做好健康管理、落实防控措施的前提下,采取“点对点、一站式”的办法,集中精准输送务工人员安全出省返岗,帮助外地滞留在堰人员安全有序返乡。

四、十堰城区复工复产企业员工持湖北健康码“绿码”,选择公共交通工具或定点通勤车上下班。

五、有序控量恢复城区公交车、出租车,并开通市域内公路客运。凭湖北健康码“绿码”测温乘车。

六、继续严格小区管控,十堰城区各疫情防控指挥部科学评估辖区街道(乡镇)、村(社区)风险等级。分批分步开放小区超市,优先开放无疫小区超市。无疫小区居民凭健康码“绿码”可在小区内非聚集性活动,出门必须戴口罩。居民每户每天可安排一名家庭成员出入小区采购生活必需品。复工复产人员出入小区出示单位证明或验码通行。

十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月12日

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”