暖心!福清爱心人士向学校捐赠防疫物资

2020-03-13 14:59:02  来源:福清哥微信
  

  疫情爆发以来,社会各界爱心企业、爱心团体、爱心人士纷纷行动,筹集善款、捐赠物资,众志成城抗击疫情,汇聚成一股股暖流。

  12日上午,福清市政协常委薛秋红与福清市人大代表李述艳向母校龙田初级中学捐赠抗疫物资,支持母校做好防疫工作。

暖心!福清爱心人士向学校捐赠防疫物资

  据悉,当得知母校缺乏防疫物资时,两位校友想母校所想,立即筹划捐献事宜。

  薛秋红捐资15000元购买了额温枪,李述艳捐资7000元购买了口罩。

  在捐赠仪式上,龙田镇人大主席何俨和初级中学校长林晓华对两位爱心校友的慷慨举动表示感谢。

  3月10日,城头镇黄墩村旅日华侨郑昌兴向黄墩小学捐赠500个口罩。

暖心!福清爱心人士向学校捐赠防疫物资

  “这500个口罩是郑昌兴先生四处奔波,才买到的。”黄墩小学校长卢贤才说,当天,郑昌兴先生的母亲陈惠女士与该村党支部书记郑治忠,亲自把口罩送到学校,让他非常感动。

暖心!福清爱心人士向学校捐赠防疫物资

  卢贤才表示,今后一定会激励教师们努力工作,办好学校,以优异的成绩来报答父老乡亲。(文/图 陈生)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆