龙田乡贤有爱心,捐赠4万个口罩!

2020-03-08 16:45:51  来源:福清哥微信
  

  3月7日,东营村收到了一份特别的礼物,远在海外的乡贤余清先生向全体村民捐赠了4万个一次性口罩。

龙田乡贤有爱心,捐赠4万个口罩!

  疫情发生以来,余清先生虽身在海外,但始终关心家乡的防疫工作。他发动家人、朋友以及各种社会关系,四处奔走筹集口罩。在这期间,他通过电话和微信,不断地和企业、厂家进行联系,争取早日将口罩送到村民手中。

龙田乡贤有爱心,捐赠4万个口罩!

  3月7日,四万个口罩通过顺丰快递运抵东营村委办公大楼。口罩一到,东营村党委书记余博发立刻组织人员进行清点,并通过分支书记、村民小组长逐级下发,发放到每一户村民家中。

  村民小组长入户发放口罩时,还对防疫知识进行了宣传,提醒村民仍然要做好防护,戴口罩、勤洗手、不串门、不聚餐。村民们拿到口罩后,纷纷对余清先生和工作人员表达了真挚的感谢。

龙田乡贤有爱心,捐赠4万个口罩!

龙田乡贤有爱心,捐赠4万个口罩!

  “东营村人口数超过一万,在疫情防控工作中我们面临很大的挑战,但在战胜疫情这项大事面前,我们全体村民团结起来了,无论是在海边的乡亲还是生活在村里的村民,没有人置身事外,都在尽自己所能做力所能及的事情。所以我们有信心一定可以战胜疫情!”东营村党委书记余博发表示道。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆