龙田城管为疫情保驾护航

2020-03-01 16:45:21  来源:特色龙田微信
  

  疫情攻坚克难期,流动摊贩、出店经营的出现不仅影响市容市貌,而且会造成人员暂时性聚集,给病毒传播带来可乘之机,加大疫情传播的风险。

  为避免此类不良影响,近日,福清市城管局龙田中队集中整治流动摊贩聚集点。

龙田城管为疫情保驾护航

龙田城管为疫情保驾护航

  执法队员发现在龙锦路至21米路一带,已出现流动摊贩陆续聚集的情况。

  对此,中队迅速组织人力,对该处流动摊群进行了集中整治。

  当执法队员到达现场时发现已有10余处流动摊贩,且不少摊贩的自身防护不到位,有的戴着口罩却露出口鼻,还有两位摊贩甚至未佩戴口罩。

  这些流动摊贩不仅违法经营,而且自身防护意识薄弱。

  中队安排队员在龙锦路周边定岗,加强管控,对“屡劝不止、屡教不改”的流动摊贩依法采取行政处罚,杜绝马路市场带来防疫隐患。

  自整治以来共取缔20余起流动摊点,教育20余起流动摊点及出店经营。

  龙田中队温馨提醒,疫情尚未解除,一念大意,前功尽弃!

龙田城管为疫情保驾护航

  接下来,中队将持续加强对流动摊贩、出店经营等市容乱象的管理力度,在确保商家有序复工的前提下,严厉打击不文明经营行为。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆