民航局:预计4月上旬复工率达86%

2020-03-12 17:26:51  来源:中国新闻网
  

  中国民航局:预计4月上旬复工率达86%

  中新社北京3月12日电 (记者 周音)记者12日从中国民航局例行新闻发布会上获悉,截至3月11日,中国81个机场项目,复工率已达61.7%,预计4月上旬复工率将达到86%。

  民航局称,截至3月11日,81个机场项目中,成都新机场、青岛新机场、贵阳机场扩建、安康机场迁建等50个项目已复工,复工率达61.7%;其中,30个国家重大机场建设项目复工率达76.6%。

  未复工项目中,12个是受疫情影响,19个为寒冷地区,尚未具备复工条件,预计4月上旬复工率将达到86%。

  民航局表示,为积极推动行业重大基础设施项目建设,2月下旬,民航局建立重大基础设施项目开工复工调度机制,每周召开视频会议,及时了解项目推进情况和存在困难并积极予以协调,推动提高重大项目复工率和复工面。

  另外,民航局先后印发《关于加快民航重大基础设施项目开工复工有关事项的通知》等文件,指导建设单位在做好防疫工作前提下,科学有序开工复工;全面推行网上受理、办理行政审批事项,进一步加快项目前期工作,尽可能降低疫情对民航重大基础设施建设影响,力争完成行业全年建设任务目标。

  值得关注的是,随着疫情逐步得到有效控制,中国各地复工复产有序开展。民航局披露,3月2日—3月8日,国内航班量环比上升16%,恢复到正常水平的40%左右,涉及的客运航班主要集中在西南、西北等劳务输出地到长三角、珠三角等地区;其中,深圳、成都、重庆等机场航班量恢复到正常水平的60%以上。

  据民航局初步统计,截至3月10日,各航空公司已在现有定期航班的基础上,专门安排复工复产包机航班逾530班,保障逾2.8万人次复产复工人员出行。(完)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”