台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 共累计42例确诊个案

2020-03-03 15:26:45  来源:中国新闻网
  

  中新网3月3日电 据台湾“中央社”报道,台湾“疫情指挥中心”今天宣布,台湾新增1例新冠肺炎确诊个案,为北部医院50余岁确诊妇女同病房、不同病室的陪病家属。岛内目前有42例确诊个案。医院群聚案累计7人。

  “疫情指挥中心”表示,案42近期无境内外旅游史,2月23日曾因全身倦怠及咳嗽至诊所就医,3月1日卫生单位进行风险对象病人及陪病者追踪采检时,因发现个案有呼吸道症状,随即安排就医采检通报,并收治负压隔离病房,经检验于今日确诊。

  “疫情指挥中心”说,案42曾于2月17日至24日家人住院期间陪病,经卫生单位初步调查,案36及37(护理人员)确诊前,曾于2月21日至23日照护案42家人,其中案36曾与案42短暂接触,案37未与案42接触,将进一步厘清案42可能感染源。

  针对本起群聚,截至目前已掌握接触者共295人,并采检247人,其中6人阳性(案35至38及案41、42)、206人阴性、其余检验中。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生