诈骗团伙假借卖口罩诈骗37万余元 3名嫌疑人被捕

2020-03-02 11:56:09  来源:央视新闻
  

2月17日晚,徐州泉山公安分局段庄派出所接群众段女士报警,段女士通过微信采购口罩,三次转帐给卖家,被骗走了375700元。接警后,民警通过被害人提供的聊天记录和打款帐号,很快确定这是一个在菲律宾的诈骗团伙,段女士被骗的钱款其中一部分被嫌疑人在广西南宁取出。

诈骗团伙假借卖口罩诈骗37万余元 3名嫌疑人被捕

民警当即赶到广西南宁,2月22日-2月24日连续抓获3名嫌疑人陈某、李某和刘某。经审查,3名犯罪嫌疑人对其诈骗的事实供认不讳。原来,这是一个跨国的诈骗团伙,部分犯罪成员在境外操控诈骗,陈某、李某和刘某负责在境内取出诈骗钱款,然后转汇至境外。这个诈骗团伙涉及的受害人遍及中国境内十余个省市,目前查实的涉案金额在500万元左右。

2月27日,3名嫌疑人被刑事拘留,对于背后的诈骗团伙,警方正在进一步侦查。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”