服务企业“零距离”,长乐这个乡镇有办法!

2020-02-25 16:51:44  来源:最美长乐微信
  

  战“疫”不放松,发展不停步。鹤上镇按照长乐区委区政府部署要求,一手严抓疫情“硬防控”,一手勤抓复工复产“软服务”。镇党政领导、包村工作队长等组成的22个工作组下沉到企业指导复工复产工作,详细了解企业生产和防疫中存在的困难,通过日会商机制对发现的27个问题逐一协调解决,真正做到企业有所呼,政府有所应。

服务企业“零距离”,长乐这个乡镇有办法!

天梭纺织

服务企业“零距离”,长乐这个乡镇有办法!

  当好“电保姆”

  疫情防控期间,为降低企业用电成本,供电公司采取灵活计电方式,对2月1日起未复工且现场确无生产用电的企业,补办变压器暂停手续,核减企业未生产期间的基本电费。

  镇工作小组积极靠前服务,主动向企业宣传电价优惠政策并帮忙落实。当得知天梭纺织企业未复工时的基本电费还没有核减的情况后,工作组迅速行动,联系协调供电公司,及时兑现电价新政策,为该企业减免66368元电费,当好“电保姆”。

服务企业“零距离”,长乐这个乡镇有办法!

▲工作组走访安洁儿

  破解“口罩荒”

服务企业“零距离”,长乐这个乡镇有办法!

疫情期间,口罩成了稀缺物资。为了破解“口罩荒”,工作组深入走访,动员辖区内具备生产条件的企业进行转产,力争从供给端解决口罩紧缺问题。安洁儿科技有限公司积极响应,决定紧急转产口罩,得知情况后镇工作小组立即向相关区领导汇报,并由区领导牵头协调市场监管局等相关部门为该企业开辟绿色通道、简化办照程序,迅速办结经营范围变更手续并发放营业执照,确保其月底前能够开足马力投入生产,预计日产量达100万只,有效破解“一罩难求”问题。

服务企业“零距离”,长乐这个乡镇有办法!

走访企业

  解决“招工难”

  在走访过程中,工作小组与企业负责人深入交流,仔细询问复工复产情况。当得知华周机械有限公司技术工人紧缺的情况后,立即与长乐职业技术中专学校取得联系,协调专业对口的优秀毕业生前往华周机械实习,优先满足企业阶段性用工需求,后续再通过本地挖掘、余缺调剂等方式,持续为企业稳定运行提供人力资源保障。

  接下来,鹤上镇将继续做好服务工作,想方设法联动发力,倾心当好“贴心人”,为企业复工复产添底气、增动力,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。(记者 纾黎 通讯员 陈力达)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”