韩国27岁狱警确诊新冠肺炎 系“新天地”教徒

2020-02-25 16:40:37  来源:海外网
  

  据韩媒《朝鲜日报》25日报道,韩国庆尚北道青松郡一处教导所(即监狱)的一名狱警确诊新冠肺炎,这是韩国监狱首例新冠肺炎确诊病例。

  报道称,确诊患者A某27岁,是大邱“新天地”教会的教徒,他22日晚上发烧,24日被确诊感染。目前被隔离在大邱的家中。

  与A某接触过的人均被隔离14天,其所在监狱的37名在押人员,则被转移到监狱的其他建筑进行隔离。

  根据最新数据,韩国累计确诊新冠肺炎893例,其中至少450例与“新天地”教会有关。韩国政府25日表示,将对“新天地”所有信徒进行新冠肺炎情况调查,并随时公开结果。

  另一方面,韩国总统文在寅23日将新冠肺炎传染病危机预警级别,上调至最高的“严重”级别后,韩国监狱已采取防疫措施,限制一切探监活动。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”