探访永泰县新冠肺炎治愈出院患者

2020-02-18 15:47:58  来源:大美永泰
  

  永泰县两例病新冠肺炎患者全部治愈出院后,大家都在关心,新冠肺炎患者在治愈后的情况如何?是否会复发?

探访永泰县新冠肺炎治愈出院患者

  ▲左三:胡某某

  记者联系到首例出院患者胡某某时,她正坐在家里的阳台上边看书边晒太阳。“出院了,整个人的状态越来越好了,可以在家晒太阳太享受了!”

  自出院后,胡某某就回到家中进行为期14天的居家观察。平时饭菜都由家人做好送到门口,医护人员每天两次上门进行身体检查。目前,她的身体状态恢复良好。

  采访县总医院副院长大洋分院院长林忠良

  胡某某:“从福州回来就挺好的,身体状况都还可以,没有其他的症状。在生病这段时间谢谢政府还有医护人员的细心照顾,有他们在,很有安全感、很放心。”

探访永泰县新冠肺炎治愈出院患者

  除了每天的定时随访,镇村工作人员每天都会通过微信了解她的日常生活情况以及身体状况。

  采访大洋镇党委宣传委员高美烽

  谈及这次的治疗过程胡女士说一定要对自己有信心,把心态放好,积极配合治疗,她也鼓励其他患者保持良好心态,共同战胜“疫”魔。

  胡女士:“这个病其实不可怕,主要还是要靠自己的心态,还有自身的免疫力,每天一定要多吃一点,我就天天吃非常多的东西。希望还没有出院的病人他们可以早点出来,早日康复,大家一起加油!”

探访永泰县新冠肺炎治愈出院患者

  自疫情发生以来,大洋镇全面部署,上下联动,立即组织镇村党员干部进村入户开展全面排查。连日来,大洋镇党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,成立4个党员先锋岗,3支党员服务队,18支党员志愿者队伍,主动“树党旗、亮党徽”,全力配合镇、村开展“守乡护村”、防疫宣传等行动。同时,县委组织部还派驻领导干部深入大洋镇卡口、市场、居家观察点等关键部位开展点对点督导,并抽调3名干部支援大洋镇共同承担起大洋街道管控任务,为群众筑起了一道坚固的防疫屏障,得益于县政府采取的系统措施,至今大洋镇未发生疫情传播现象。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”