快讯!连江道路客运运输全面恢复!

2020-02-17 17:37:31  来源:连江微新闻
  

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

  连江县新型冠状病毒感染肺炎防控工作

  指挥部关于进一步做好疫情防控

  和交通物流保畅通工作的通知

  各乡镇、县直相关单位、县交通运输企业:

  为认真贯彻省、市应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作和做好企业、项目复工复产的会议精神,进一步落实《我省关于统筹做好当前疫情防控和全面打通省内交通物流的二十条措施》,现就进一步做好我县交通运输疫情防控工作和交通物流保畅通工作通知如下:

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

  一、严格落实工作责任

  县交通局要在县委、县政府及我县新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部的领导下,在确保安全的前提下,统筹做好全面打通交通运输物流各项保障工作,加快推进辖区道路客运班线开通,为企业、项目复工复产及群众出行提供前提和保障。各有关单位要协同配合,进一步做好疫情防控工作,确保疫情防控抓实抓细抓落地。

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

  二、严格做好疫情防控

  (一)加强客运站管理。交通、公安、卫健、各客运运输企业等单位要结合客运站客流量视情加强人员配备。各乡镇要根据属地管理原则加强辖区所在地的交通综合运输服务站、公交首末站、客运班车始发站点的管理和查验工作。各客运运输企业要做好客运站、交通工具的清洁消毒工作,客运车辆每次出行载客前都应对车厢进行清洁消毒,并开窗通风。

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

  (二)加强客座率控制。道路水路交通经营者要合理调配运力和售票,严格落实长途客运班车、水路客运班轮乘员人数按额定载客人数的50%控制客座率等规定。县际班车需在车厢最后预留两排座位,供途中留观使用,县内客运班车、公交车辆视情控制客座率,引导乘客间保持一定的距离,有效避免因乘客拥挤产生疫情扩散。

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

  (三)加强司乘人员管理。严格做好乘客通过公路、水路、铁路、民航等交通工具入连关口检验工作,进一步加强体温检测、疫情重点地区人员劝返等查验工作。各乡镇、社区(村)要强化人员管控,加强人员体温检测,严防疫情通过交通运输环节传播。各客运运输企业在出车前要严格对司机和随车人员进行体温检测、身体健康调查并记录备查,符合要求才能出车。乘车时所有人员必须全程佩戴口罩。

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

  (四)加强防控物质保障。县工信局要统筹协调做好居民及交通运输行业从业人员的口罩、消毒液等物质保障工作。

  三、切实强化通行保障

  各乡镇、社区(村)要按照“一断三不断”的原则,科学合理设置查验站,不得擅自设立查验站点、不得擅自制发区域通行证、不得擅自制定地方性限定通行措施,确保道路客、货运输车辆进得去、出的来,保障道路畅通高效。

  四、落实基本客运保障

  (一)县际班线。按照县防控指挥部统一部署,先行恢复福州北站、福州南站、长乐机场等县际班车线路,市际、县际班线解除公共交通管制,恢复运营。

  (二)农村客运。2月17日开始,全面恢复农村客运线路运营,各客运企业根据客流情况视情调整班次,积极有序提供农村客运服务,满足人民群众基本出行需要。

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

  (三)公交车辆。2月16日,先行恢复连江开发区山岗片区、贵安开发区、连江动车站、连江中心城区部分公交线路,做到优先满足开发区企业复工人员上下班、外来务工人员返岗、动车站旅客接驳以及城区居民的基本出行需求。2月17日开始,全部开通恢复公交线路运营,根据客流情况视情调整班次,实现县级公交基本开通运营。

快讯!连江道路客运运输全面恢复!

  (四)出租车辆。2月17日开始,解除限制出租车辆在连江辖区内运营管制要求。

  连江县新型冠状病毒感染肺炎

  防控工作指挥部

  2020年2月16日

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发