专家:出现发热干咳症状应及时与家人隔离

2020-02-14 17:11:35  来源:中国新闻网
  

  中新网客户端2月14日电(陈杭 任思雨)如果家庭出现有症状人员怎么办?北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在13日发布会上介绍,若出现发热和干咳等症状,应报告社区并及时就医;及时与家人隔离,尽可能单独居室、餐具;对患者使用过物品、接触环境进行含氯消毒剂进行消毒;就诊时要告知医生14天内旅居史、曾接触过的人;就医途中避免乘坐公共交通,必须乘坐时应全程佩戴口罩;就诊时与他人保持一定距离;陪同就诊人员也要佩戴口罩,避免与其近距离接触。患者离开时要做好居室内通风换气。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发