受新冠肺炎疫情影响 中国春运旅客运输量持续下滑

2020-02-14 17:11:35  来源:中国新闻网
  

中新社北京2月14日电 (记者 周音)受新冠肺炎疫情影响,今年中国春运旅客运输量持续下滑。中国交通运输部14日发布的数据显示,春运1月10日—2月13日,全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客14.14亿人次,比去年同期下降46.6%。

1月10日—2月13日,铁路发送旅客2.06亿人次,下降41.5%;道路发送旅客11.54亿人次,下降47.4%;水路发送旅客1665.1万人次,下降54.6%;民航发送旅客3753万人次,下降41.4%,其中,2月13日单日民航仅运输13.29万人次,比去年春运同期大幅减少92.8%,再创春运以来新低。

2月14日,北京迎来立春后的第二场大雪。北京首都国际机场预测(下称,首都机场)14日全天起降航班358架次,运送旅客3.54万人次。

截至14日12时,首都机场已执行航班97架次,取消23架次,共开展航空器除冰作业41班,首都机场目前各区域设备设施和航班运行秩序总体正常。

受大雾、降雪影响,大兴机场能见度最差100米,部分跑道视程150米。大兴机场已对14日航班进行调减,起飞时间调至当日12时—22时。

中国交通运输部表示,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,一要毫不动摇按照前期部署抓好疫情防控工作,持续加强交通运输工具和场站的通风、消毒和测体温等。二要坚定不移做好湖北武汉等疫情重点地区应急运输保障工作。三要全力以赴保障交通运输网络畅通。四要科学统筹抓好春运错峰返程和全国两会运输保障工作。(完)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发