银保监会:对湖北等疫情影响大的小微企业再下调贷款利率

2020-02-14 17:11:34  来源:中国新闻网
  

  中新网客户端2月14日电(谢艺观) 2月14日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,银保监会普惠金融部主任李均锋表示,从全年看,我们要推动所有的银行业金融机构普惠性小微企业贷款的综合融资成本,在前两年基础上力争再降低0.5个百分点以上。引导银行业金融机构对受疫情影响比较大的中小微企业降低贷款利率,像五家大型银行要发挥带头作用,对湖北省等受疫情影响比较大的小微企业的贷款利率可以在前两年降低的基础上,再适当下调贷款利率。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆