最新!厦门、莆田发布新增确诊患者活动轨迹

2020-02-13 10:25:21  来源:东南网微信
  

  厦门

最新!厦门、莆田发布新增确诊患者活动轨迹

  2020年2月12日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(翔安区2例),疑似病例3例(翔安区3例)。

  截至2月12日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例34例(思明区13例、海沧区2例、湖里区2例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例4例,目前住院病例30例。

  现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例14例(思明区9例、集美区1例、翔安区4例)。

  疾控专业人员对新增新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例开展流行病学调查,判定相关密切接触者并组织医学观察。

  2月12日0-24时,新增密切接触者28人,累计追踪密切接触者585人,尚在接受医学观察171人。

  2月12日,疾控专业人员根据现有的流行病学调查结果确认,新增一例确诊患者病征期间处于隔离观察治疗阶段,无公共场所活动;

  另外一例病征期间居家休息,无公共场所活动。

  新增确诊患者已转到厦门大学附属第一医院杏林院区治疗;

  密切接触者已被找到,全部接受隔离医学观察和管理;

  各位居民不要恐慌,只需跟着政府和社区的指引,做好日常预防,尤其是少出门、戴口罩、勤洗手。

  新增确诊患者在出现病征期间逗留过的小区或场所:

  翔安区(1个)

  1、新店镇浦园一里明发半岛翔湾18号

  厦门市卫健委温馨提示

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159;疫情来袭,做好防护;了解知识,减少外出;吃好睡好,稳定情绪;观察症状,不适求助。

  莆田

最新!厦门、莆田发布新增确诊患者活动轨迹

  2020年2月11日24时—2月12日24时,莆田市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(仙游县1例、城厢区1例)。

  截至2月12日24时,莆田市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例54例(城厢区31例、荔城区6例、秀屿区6例、仙游县5例、涵江区3例、北岸3例;其中危重症2例、重症2例)。

  目前,确诊病例正在隔离治疗,其在莆密切接触者正在接受医学观察。

  为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,落实习近平总书记“广泛动员群众、组织群众、凝聚群众”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示,根据《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》要求,我市迅速部署以社区防控为主的综合防控措施,充分发挥社区动员能力,群防群控坚决防止疫情输入、蔓延和输出,确保人民群众的身体健康和生命安全。为帮助广大莆田市民及时准确地掌握疾病线索,指导社区科学、有序地开展疫情防控工作,有效遏制疫情扩散,莆田市卫健委公布了新型冠状病毒肺炎确诊病例在发病期间活动过的村庄或场所,2月13日更新信息如下:

  确诊病例在发病期间逗留过的村庄或小区

  仙游县:

  盖尾镇后山村西来

  城厢区:

  霞林社区沟头居委会南华小区、灵川镇下尾村

  温馨提示:

  上榜的村庄(小区)绝非“毒库”,市民们不必恐慌,涉及的具体村庄、场所已经在当地疾控中心监督指导下,根据现场流行病学调查确定可能污染的范围,开展了终末消毒处理。同时,市民要认真做好自我防护:1、保持居室及工作场所室内通风透气;2、避免去人员密集场所;3、少用公共交通工具;4、外出佩戴口罩;5、勤洗手做好个人卫生;6、不食用野生动物。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发