民心所向 超七成台湾民众支持滞留湖北台胞返台

2020-02-13 09:06:16  来源:中国台湾网
  

  让滞留湖北的台胞尽快回家,不仅大陆方面在积极努力,岛内民众也都大力支持。

  据台媒“东森新闻云”报道,最新民调显示,有70.5%的民众认为台当局应全力协助滞留湖北的台湾同胞包机返台。

  然而台当局却不顾民意,持续拖延。综合台湾媒体报道,关于第二批台胞返台事宜,台当局“疫情指挥中心”负责人陈时中昨日依然表示,持续与大陆方面沟通中。仍没有给出台胞回家的时间点。

  2月6日,国台办发言人马晓光在接受记者采访时曾表示,首批滞留湖北台胞运送返乡工作2月3日顺利完成后,后续运送安排不断受到台湾当局阻挠,致使东航原定的5日、6日运送计划迄未执行。

  马晓光说,东航于2月4日向台湾民航机构提出2月5日、6日晚间各执行2班共运送约890名台胞的计划,未得到对方确认配合。台湾方面称“收容能量有限”,“断无可能在两天内连续收容及安置890人”。

  除了这一荒谬理由外,台湾方面以对台胞搭乘航班提出分优先顺序的要求,阻止了东航飞机及时实施运送计划。(中国台湾网 袁楚)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深