打脸台当局 近半数岛内民众仍陷“口罩慌”

2020-02-13 09:06:15  来源:中国台湾网
  

打脸台当局 近半数岛内民众仍陷“口罩慌”

  台湾民众排队购买口罩。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  台湾实施口罩实名购买已经一周时间,虽然台当局自认为这是一项“政绩”,但岛内民众的反馈却并非如此。

  据台湾“东森新闻”报道,该媒体最新调查显示,2月5日至10日因为买不到口罩而恐慌的岛内民众依然达到46.5%,接近半数,其中有点恐慌的为32.1%,非常恐慌的为14.5%,非常不恐慌的仅占16.8%。

  综合台湾媒体的报道,2月6日,台当局要求口罩依据健保卡分流购买,7天内只能买2片,如新北市平均每日只有2.8%的成人能够买到口罩,其他地区也传出因排队发生纠纷,购买秩序混乱等问题。

  但台湾行政主管部门负责人苏贞昌11日表示,在口罩购买实名制方面,全世界只有台湾做到了。未料,此番言论引爆台网友怒火!

  对此,台网友纷纷表示:“您是自我安慰吗?”“买2个排3小时真的很棒棒吗?”“寒风冷雨中排队购买叫成功?”“实名制是给有空的人去排、真正需要但得上班没空排对的人,永远拿不到。”“真的买不到,而且上班族一个都没买到。”(中国台湾网 刘璐璐)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深