台湾流感重症人数创五年新高 最年轻死亡案例仅23岁

2020-02-12 11:45:39  来源:中国台湾网
  

台湾流感重症人数创五年新高 最年轻死亡案例仅23岁

  岛内本季累计流感重症人数已近千人,创五年同期新高。(图片取自台媒)

  中国台湾网2月12日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“卫福部疾管署”表示,岛内本季累计流感重症人数已近千人,创五年同期新高,上周通报56名流感重症患者,14人因流感死亡,其中一人年仅23岁,发病后第五天就医,就医当天就病重去世,成本季流感死亡案例中最年轻案例。

  “疾管署”防疫医师林咏青表示,上周通报14名流感死亡个案,全数未接种流感疫苗,而56名流感重症中,仅一人接种流感疫苗。林咏青说,本季流感重症死亡病例累计有75例,99%的病例未接种本季流感疫苗。

  据报道,台湾本季最年轻的流感死亡案例为23岁的台湾中部男性,有先天白血球功能缺损、慢性肺病,一月中出现发烧、咳嗽、喘等症状,却未立即就医。患者直到症状出现第五天后才赴急诊,当时胸部影像已呈现双侧肺炎,肾功能异常、呼吸衰竭、败血性休克,一度心跳停止,转入加护病房后,心律不整、败血性休克未改善,当天病逝。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”