国家卫健委:疫情防控要减少让基层工作者重复报表

2020-02-11 18:05:47  来源:人民日报客户端
  

国家卫健委:疫情防控要减少让基层工作者重复报表

2月11日,国务院联防联控机制就加强农村疫情防控有关情况举行发布会。

国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷在回答有关“基层减负”的问题时表示,现在基层的防控工作中,我们的基层干部包括基层医务人员,他们的时间确实非常紧张,一分一秒都在为防控战斗在一线,所以不能把他们的时间浪费在一些无谓的、重复性的、没有效率的一些工作上。

从目前来看,在疫情防控初期,因为参与的部门很多,各个部门实际都在要数据、填报表。所以报表多在一些地方是比较突出的。针对这个情况,我们发了通知,真正让广大基层干部和医务人员投入到疫情防控上,不要做无谓的事情,填为疫情防控、疫情数据有必要的报表,减少重复报表、重复报数。同时,各部门要少发文、少开会,切实为基层解决问题。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生