国家卫健委:疫情防控要减少让基层工作者重复报表

2020-02-11 18:05:47  来源:人民日报客户端
  

国家卫健委:疫情防控要减少让基层工作者重复报表

2月11日,国务院联防联控机制就加强农村疫情防控有关情况举行发布会。

国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷在回答有关“基层减负”的问题时表示,现在基层的防控工作中,我们的基层干部包括基层医务人员,他们的时间确实非常紧张,一分一秒都在为防控战斗在一线,所以不能把他们的时间浪费在一些无谓的、重复性的、没有效率的一些工作上。

从目前来看,在疫情防控初期,因为参与的部门很多,各个部门实际都在要数据、填报表。所以报表多在一些地方是比较突出的。针对这个情况,我们发了通知,真正让广大基层干部和医务人员投入到疫情防控上,不要做无谓的事情,填为疫情防控、疫情数据有必要的报表,减少重复报表、重复报数。同时,各部门要少发文、少开会,切实为基层解决问题。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆