吉林新增确诊病例2例,累计确诊80例

2020-02-10 08:27:00  来源:人民日报客户端
  

据吉林省卫健委通报,2月9日0-24时,吉林省新增确诊病例2例(长春市2例),由疑似病例转为确诊病例1例,在密切接触者中主动开展核酸检测筛查出1例。新增出院患者7例(长春市5例,延边州2例)。

截至2月9日24时,吉林省累计报告确诊病例80例,累计治愈出院12例(长春市6例,吉林市2例,延边州2例,松原市1例,公主岭市1例),死亡1例(四平市),现在院隔离治疗确诊病例67例。其中长春市33例,吉林市3例,延边州3例,四平市11例,通化市3例,白城市1例,辽源市6例,松原市1例,公主岭市5例,梅河口市1例。在院治疗确诊病例中,62例为普通病例,2例为重症病例(长春市1例,松原市1例),3例为危重症病例(长春市1例,白城市1例,公主岭市1例)。

上述确诊病例的密切接触者2806人,已解除医学观察1732人,正在指定地点隔离或居家隔离医学观察1074人。累计在密切接触者中主动开展核酸检测筛查出感染者10例。

2月9日0-24时,全省原有56例疑似病例中,转为确诊病例1例,排除疑似病例30例;新增疑似病例15例;现有疑似病例40例,已全部隔离治疗,目前正在进一步明确诊断。

病例1,女,1942年出生。近期无外出旅居史。1月22日曾在百屹会馆洗澡,1月24日曾与家人在天下晓酒店(南湖大路店)大厅就餐。住址为长春市南关区东岭南街顺达小区。

病例2,男,1968年出生。系2月9日吉林省通报的长春市参加居然之家年会的确诊病例父亲,有共同生活史。住址为长春市经开区首地首城。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”