广西新增确诊病例15例,累计210例

2020-02-10 08:27:00  来源:人民日报客户端
  

  2月9日0-24时,广西共新增新型冠状病毒肺炎确诊病例15例,其中南宁市2例、柳州市2例、桂林市1例、北海市2例、防城港市1例、贵港市1例、河池市2例、来宾市4例。新增疑似病例81例。

  目前全区累计报告确诊病例210例,累计出院病例18例。现有疑似病例243例,现有重症病例5例(南宁市1例、北海市1例、贵港市1例、河池市2例),危重病例9例(南宁市1例、桂林市1例、防城港市2例、玉林市1例、河池市4例),累计死亡病例1例(河池市都安县1例)。

  累计确诊病例中,南宁市37例、柳州市22例、桂林市30例、梧州市5例、北海市35例、防城港市17例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市9例、百色市3例、贺州市4例、河池市21例、来宾市11例。

  目前累计追踪到密切接触者11025人,正在接受医学观察3911人。

  不管是上班途中还是在上班中,由于人员流动或聚集都会带来疫情传播的风险。专家建议,要注意公共环境下戴口罩的个人防护,提倡步行、骑自行车等绿色出行上班,如乘坐公共交通工具应尽量避免触摸车上物品,保持与他人的距离;提倡个人进入工作单位(场所)前,主动配合接受体温测量和问询;提倡少乘空气流通不畅的箱式电梯,避免接触电梯表面或用按电梯键的手揉眼等;提倡创新办公方式,少开会少集中,多采用远程协同、线上培训、视频会议等方式办公;提倡单位饭堂(餐厅)要求员工打包回办公室单独用餐,如需在饭堂用餐,尽量避免面对面用餐、用餐说话、扎堆进餐。同时,做好公共交通工具、电梯、会议室、饭堂等公共场所的日常消毒。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”