北京民政局:应允许非确诊病例的返京人员进入小区

2020-01-31 17:05:17  来源:人民日报客户端
  

北京民政局:应允许非确诊病例的返京人员进入小区

  针对近期网传有些城镇和社区劝阻外地人员返程和租户入住的情况,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市民政局副局长赵济贵介绍,社区是疫情防控的基石。随着外地返京人员陆续增加,本市社区(村)防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情面临新的形势和要求。我们要提醒返京人员应当向所在社区登记,加强疫情高发区来京人员筛查。

  “只要不是确诊病例,没有明显发烧、咳嗽、乏力的返京人员应当允许进入小区,但是要戴口罩,要测体温,要有防护措施。”赵济贵表示,希望各方共同努力。我们的根本目的是为了保障大家的健康和安全,疫情防控责任要落实到人,把因为返城客流带来的疫情风险降到最低。“北京作为首都,在社区防疫工作上不能有丝毫的马虎。社区防控最根本的目的是保障人民健康安全,社区一家亲,大家的相互支持是打赢这场防疫战的群众基础。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电