好消息!深圳等地有新型肺炎患者痊愈出院或基本痊愈

2020-01-23 23:12:05  来源:福建日报
  

  近日,新型肺炎确诊病例不断增加中。

  但令人欣慰的是,深圳、温州、武汉三地已有新型肺炎患者痊愈出院或基本痊愈。

  一起来看——

  深圳

  1月23日,经省市专家组会诊,深圳2名新型冠状病毒感染肺炎患者痊愈出院。

  据悉,出院患者为一名35岁男患者和一名10岁男童患者,均为广东省卫生健康委通报的确诊病例。

  其中,35岁男患者长期居住武汉,今年1月9日于武汉出现低热(未测体温)、咳嗽、肌肉酸痛、乏力等症状。15日乘飞机从武汉至深圳参加培训,16日入院就诊。而10岁男童患者去年12月29日到武汉探亲,今年1月1日在武汉出现发热、全身肌肉酸痛、咽痛等症状,4日返深,11日入院就诊。最终,经过深圳市第三人民医院医生的极力救治,2名患者体温恢复正常,咳嗽等症状消失,肺部病灶较入院时明显吸收好转。

  为了确保2名确诊患者痊愈,深圳市疾控中心先后进行2次检测,其中,1月20日经深圳市疾控检测,两名病毒核酸结果原本为阳性的患者结果已转为阴性;1月22日,经深圳市疾控复查病毒核酸检测,2人的结果仍然为阴性,已符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。深圳市第三人民医院专家表示,这意味着,他们体内已不存在新型冠状病毒,也就不具有传染性。1月23日,省市专家组会诊确认2名患者已达到出院指征,患者出院后还需定期复查。

好消息!深圳等地有新型肺炎患者痊愈出院或基本痊愈

  图片来源:广州日报官方微博

  温州

  根据温州市中心医院的消息,1月22日,温州市诊治专家组会诊,温州首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者杨某某体温恢复正常已达3天以上,各项生命体征平稳,肺部影像学显示炎症明显吸收,1月18日、1月20日连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,已基本痊愈。

  患者为男性,46岁,长期居住武汉市。1月3日自武汉自驾前往温州,1月4日出现发热症状遂就诊,于1月17日在温州定点医院进行隔离治疗。

好消息!深圳等地有新型肺炎患者痊愈出院或基本痊愈

  武汉

  22日,记者在武汉大学中南医院采访了一名即将康复出院的新型肺炎患者。院方表示,患者再经过一段时间观察并通过相关检测后,可考虑出院。

  患者说:“家人的鼓励和支持给了自己战胜病魔的信心。”

  武汉大学中南医院感染科副主任高世成介绍,该患者为湖北黄冈人,1月6日入院后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。由于患者入院后病情迅速加重,院方立即组织专家小组制定救治方案进行抢救。

好消息!深圳等地有新型肺炎患者痊愈出院或基本痊愈

  武汉大学中南医院感染科副主任 高世成:院方先给患者做了ECMO治疗,然后做了其他预防细菌感染的治疗。一番综合治疗之后,取得了不错效果。

  患者:治疗重要家属鼓励同样重要

  患者在接受采访时表示,医生给他打了抗病毒、护肝、消毒等针剂,每天都会对他的嘴和脸进行消毒。

好消息!深圳等地有新型肺炎患者痊愈出院或基本痊愈

  患者:在医院救治的过程中,家属的鼓励和支持同样重要,他们给了我战胜病魔的信心。

好消息!深圳等地有新型肺炎患者痊愈出院或基本痊愈

  经过十几天的救治,目前患者各项指标基本正常。

  院方表示,患者再经过一段时间的观察并通过相关检测之后,可以考虑出院。

  来源:福建日报微信综合、新浪微博@广州日报、温州市中心医院(wzszxyy)、央视新闻

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电