调查显示台湾大学成为岛内雇主最满意的公立大学

2020-01-19 09:34:51  来源:新华网
  

  台湾人力资源机构1111人力银行17日发布“2020企业最爱大学调查”结果显示,在“今年最让台湾雇主满意的公立大学”的评比中,台湾大学、成功大学稳坐冠亚军。辅仁大学、中原大学分列私立大学的第一名和第二名。

  1111人力银行职涯发展中心总经理李大华表示,台湾正处于产业转型的关键时刻,具有完整学系的综合型大学,在跨领域的应变力上能提供在校生更多资源,更受企业主青睐。

  其中台湾大学是岛内规模最大的综合性大学;而暌违三年重新回私校冠军的辅仁大学,是台湾少数拥有附属医院、系所几乎涵盖所有领域的综合大学,双主修学生数更是私立大学之最。

  在公立技职校院,依旧由台北科技大学抡元,台湾科技大学居次;私立技职校院方面,则由致理科技大学再度蝉联冠军,龙华科技大学、德明财经科技大学紧随其后。

  该调查还发现,超过6成的雇主认为学历光环在职场上的影响力不会超过1年。而在企业主心目中,较重要的评估用人的标准主要有热诚与抗压能力、沟通与合作能力、整合与应变能力。企业主在录用新人时最青睐的证照依次为:语言相关(44.04%)、信息与计算机相关(38.68%)以及财务会计相关(16.86%)。

  为了解企业主进用人才的偏好,1111大学网从2019年10月16日至11月20日进行“2020企业最爱大学排行问卷调查”,针对有选才、用才权的企业主管以及人力资源负责人进行抽样调查,有效样本为1940份,抽样误差为正负2.22%。(记者查文晔、吴济海)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发