台湾5G首波频谱竞标战结束 总标金1380亿台币创天价

2020-01-16 16:32:48  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网1月16日讯 据台湾《经济日报》报道,台湾地区5G首波频谱竞标终于在今天(16日)结束,总得标金额来到1,380.81亿元(新台币,下同),创下天价。其中,最热门的3.5GHz每单位频谱暂时得标金来到50.75亿元,是全球第一,经过261回合厮杀,台湾亚太电信放弃3.5GHz的黄金频段,第一回合竞标才宣告结束。

  据报道,台“通讯传播委员会(NCC)”公布各业者得标频谱,台湾中华电信以456.75亿元拿下3.5GHz的90MHz频宽,并以6.18亿元拿下28GHz的600MHz频宽。远传电信以406亿元拿下3.5GHz的80MHz频宽,并以4.12亿元拿下28GHz的400MHz频宽。台湾大哥大以304.5亿元拿下3.5GHz的60MHz频宽,并以2.06亿元拿下28GHz的200MHz频宽。台湾之星以197.08亿元拿下3.5GHz的40MHz频宽,亚太电信则以4.12亿元拿下28GHz的400MHz频宽。

  报道称,针对5G频谱标金冲高,“NCC”数度呼吁电信业者“理性、冷静”,但五家电信业者台湾中华电信、台湾大哥大、远传、台湾之星及亚太电信争抢,5G频谱频宽数量竞价厮杀261回合才终于结束。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发