台湾5G首波频谱竞标战结束 总标金1380亿台币创天价

2020-01-16 16:32:48  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网1月16日讯 据台湾《经济日报》报道,台湾地区5G首波频谱竞标终于在今天(16日)结束,总得标金额来到1,380.81亿元(新台币,下同),创下天价。其中,最热门的3.5GHz每单位频谱暂时得标金来到50.75亿元,是全球第一,经过261回合厮杀,台湾亚太电信放弃3.5GHz的黄金频段,第一回合竞标才宣告结束。

  据报道,台“通讯传播委员会(NCC)”公布各业者得标频谱,台湾中华电信以456.75亿元拿下3.5GHz的90MHz频宽,并以6.18亿元拿下28GHz的600MHz频宽。远传电信以406亿元拿下3.5GHz的80MHz频宽,并以4.12亿元拿下28GHz的400MHz频宽。台湾大哥大以304.5亿元拿下3.5GHz的60MHz频宽,并以2.06亿元拿下28GHz的200MHz频宽。台湾之星以197.08亿元拿下3.5GHz的40MHz频宽,亚太电信则以4.12亿元拿下28GHz的400MHz频宽。

  报道称,针对5G频谱标金冲高,“NCC”数度呼吁电信业者“理性、冷静”,但五家电信业者台湾中华电信、台湾大哥大、远传、台湾之星及亚太电信争抢,5G频谱频宽数量竞价厮杀261回合才终于结束。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”