闽清2019年新开工建设9条道路 共52.3公里

2020-01-16 15:25:32  来源:新闽清微信
  

  一座城要改变,需要一个新的契机;一座城要发展,需要一个新的引擎。借助大道通车的这股东风,一股发展的浪潮正在梅邑闽清激荡蔓延……

闽清2019年新开工建设9条道路 共52.3公里

  新城高速 陈天谋/摄

  2019年闽清大交通建设取得突破。全年新开工建设127县道省璜至谷洋段、塔庄茶口连接线等9条共52.3公里道路,续建横五线、联一线等23条共189.4公里道路,其中建成横五线、联一线等15条共84.9公里道路。

  “十三五”期间规划的37条道路,总投资63.78亿元,已累计建成17条,累计完成投资34.06亿元。备受群众关切的梅溪新城至省璜的大通道全线建成通车,实现内联外拓、四通八达、开疆拓土。

  落实“路长制”管理,激发“四好农村路”建设活力,完成养护示范提升路120公里、新建农村公路30公里、道路安保工程77公里、桥梁修复5座。

  城乡公交一体化加快推进,新建梅溪公交总站投入运营。新建公交客运站台5个,优化更新公交线路3条,投放新能源公交车15辆,居民出行更加快捷。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深