长乐南区市场重新开业啦!新“颜值”获赞

2020-01-14 15:48:59  来源:最美长乐微信
  

  近日,经过三个月改造升级的南区农贸市场正式开业,以崭新的姿态开门迎客。前来买菜的市民络绎不绝,而经营户更是忙得不亦乐乎,大家都对升级改造后的市场称赞不已。

长乐南区市场重新开业啦!新“颜值”获赞

  一位市民感叹,“农贸市场升级改造前后变化很大。以前在市场内里走一圈,地面湿漉漉的,一不小心就会弄脏裤腿,如今放眼望去,干净整洁分区明显,市场面貌焕然一新。”

  记者看到,升级改造后的市场内干净整洁,物品摆放井然有序,蔬菜、肉类、豆制品、熟食、水产、活禽等商品分类划行归市、布局合理、区域标志明显,摊位分布规范。

长乐南区市场重新开业啦!新“颜值”获赞

  记者了解到,2019年10月份,南区农贸市场升级改造工程正式启动。该工程主要包括市场通道上方阳光板更换,地面、主排水管网、市场排水沟、照明系统、监控系统、消防管道、公厕改造、市场门面店铺外墙清洗、设置统一店牌及其它附属设施建设等。

长乐南区市场重新开业啦!新“颜值”获赞

  据南区市场相关负责人介绍,该工程主要从提高市民购物体验、提升环境等方面进行优化。从单一农副产品交易功能向复合多功能转变,并设有统一的电子秤、收银台以及固定的亮证台。

长乐南区市场重新开业啦!新“颜值”获赞

  同时,该市场还引进福建乡村旅游经营单位——茂丰农业入驻该农贸市场。茂丰农业以品牌、口碑、服务等为宗旨,以绿色无公害农产品为发展方向,在南区市场设点主要为农户提供一个直销平台,也为市民带来更多健康安全的农副产品。

  升级改造后的南区农贸市场不仅有了更好的消费环境,交易秩序、食品安全保障等方面也得到大大改善。(记者 姜亮)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深