澳前渔港街区夜景工程亮灯,美到让你认不出来!

2020-01-02 14:59:36  来源:平潭时报
  

  1日晚,澳前渔港街区夜景工程正式亮灯,为澳前渔港披上一件华丽的“霓裳”。

  “大美观音澳,家门口的风景。”许久未回老家澳前的念琼看到夜色中的澳前渔港街区华灯齐亮,与渔港交相辉映,景色迷人,她不禁将家门口的风景拍下来“晒”到微信朋友圈。念琼的家正是澳前渔港街区亮灯区域的其中一栋楼房,她也没想到自己的家门口会变得这么美。

澳前渔港街区夜景工程亮灯,美到让你认不出来!

澳前渔港街区夜景

  澳前渔港街区夜景工程在2019年11月18日启动施工,施工方因地制宜,对沿岸建筑采用洗墙灯、灯带、投灯光进行亮化照明,形成沿路照明连区成片、绵延不绝的效果,整体层次分明、色调柔和,既突出了夜间平潭海岛的特色美景,又营造出了澳前渔港街区宁静、温馨、柔美的夜景形象。亮灯范围包含澳前渔港街区沿街68栋(立面改造建筑)及渔港商业街(10栋木屋)建筑,长度约750米。

澳前渔港街区夜景工程亮灯,美到让你认不出来!

澳前渔港街区夜景

  澳前渔港街区夜景工程项目经理张伟奇:项目将为居民和游客营造温馨舒适的环境,同时作为新的景点,也将进一步带动澳前渔港商业街的旅游开发。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电