78亿!福州9幅地块拍出!将建44万㎡安置型商品房!

2019-12-30 13:39:05  来源:福州晚报
  

  宗地2019-74号

  该地块共有1家竞买人,18号竞买人福州铁建建筑有限公司以5810万元竞得该地块。

78亿!福州9幅地块拍出!将建44万㎡安置型商品房!

78亿!福州9幅地块拍出!将建44万㎡安置型商品房!

  地块信息

  宗地2019-74号是晋安区西岭互通西北侧益凤物流园区的“益凤物流园西侧发展出让地块”,土地面积10332平方米(合15.5亩),用途及年限为工业用地50年,起始价5810万元。

  2019年最后一拍,福州土地市场保持热度。本次拍卖活动,吸引了29家企业参与竞买,其中9家首次出现福州市场,希望入榕布局。横屿组团H11地块、过洋垱旧改地块区位条件优越、可售商品房比例合理,最高竞价轮数93轮,最高溢价率57.1%。

  安置型商品房用地仍是主角。随着安置型商品房项目出让条件日趋优化,地块吸引力不断提升,社会资本积极参与竞买,不乏保利、中海、正荣等知名企业。本次出让7宗安置型商品房用地,用地面积345亩,可提供安置房源约44万平方米,保障群众回迁进度。

  今年以来,福州市积极贯彻落实中央、省市房地产调控政策,通过优化营商环境,深化安置型商品房运作模式,累计公开出让土地4316亩,有效满足群众住房、产业发展和民生补短板项目等各类用地需求,房地产市场健康平稳发展。

  2020年,福州市将继续强化规划引领,根据市场状况,积极开展招商,还将有序推出3000亩以上各类经营性及社会事业项目用地。

  同时,持续加大旧屋区改造土地出让力度,满足涉迁群众安置需求,保持房地产市场健康稳定发展。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”