旅检大楼展露“庐山真面目”

平潭海峡二桥二线通道主线有望元旦具备通车条件

2019-12-27 11:04:31  来源:平潭时报
  

  25日,记者来到平潭海峡二桥二线通道项目施工现场了解到,作为平潭海峡公铁两用大桥的系列重要配套工程之一,目前该项目的出入区旅检大楼、连廊、卡口等主体均已建成,道路沥青铺设工作也正在紧锣密鼓地进行中,计划在元旦具备主线通车条件。

平潭海峡二桥二线通道主线有望元旦具备通车条件

平潭海峡二桥二线通道与平潭海峡公铁两用大桥相连

  平潭海峡二桥二线通道项目位于苏澳高架桥落地点以南路段,主要建设内容包括出入区旅检大楼、查验仓库、内部道路、下穿通道、市政管网、边坡处理以及查验单位配套设施设备等。

  在现场记者看到,出入区旅检大楼已经展露“庐山真面目”,蓝色的斜屋面设计和仿石头厝纹理的墙面看起来极具平潭特色,工人们正抓紧开展地面、墙面、吊顶等内部装修。

  “出入区旅检大楼的装修已经完成了80%。”项目业主代表朱庆祥说,入区旅检大楼于今年6月完成封顶;出区旅检大楼建设因为要先爆破32米的高山,于今年9月完成封顶,随后装修工作全面铺开。

平潭海峡二桥二线通道主线有望元旦具备通车条件

现场正在铺沥青

  除了主体建筑的装修,项目现场还在进行道路的沥青摊铺作业。“沥青铺设已经进行了近1个月,共需铺设三层,当前正在铺设第二层。我们正在抢抓工期,力争在元旦前完成主线的面层施工,届时主线有望具备通车条件。”朱庆祥说。

  平潭海峡二桥二线通道出入区的道路有100多米宽,将极大满足车辆通行需求。“主线通道设有28个卡口,也就是入区、出区各14个。此外,入区还设有3个货车卡口,出区设有6个货车卡口。”朱庆祥说。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”